当前位置: 临沧/ 热点
临沧:充分利用参展平台 提升对外开放水平
2017-06-12 11:44:52   来源:云南网
分享至:

2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将于6月12日在昆明开幕,临沧市各项筹备工作现已就绪。6月10日晚,临沧市在昆明召开参展团动员会议,要求各参展单位要充分利用参展平台,提升对外开放水平。

据悉,本届商洽会共设置18个展馆、8000个标准展位,展览面积约18万平方米。我市共有39户企业参展,其中特装展企业4户,分别为凤庆滇红集团、双江戎氏、云县澜沧江酒业、云县茅粮集团。展示内容分为形象展示和实物展示,实物展示主要有茶叶、坚果、核桃、咖啡、肉类加工食品、生物药材、旅游纪念品等20余种。

会议要求,一要统一思想,提高认识。各级各部门要切实把握机遇,组织好参会参展、经贸洽谈、招商引资、外事、宣传等各项工作,积极参与会期举办的各项活动,加强与国内外企业的沟通、交流与联系,积极推介自身的优势资源、优势产品,寻求深层次合作。二要突出重点,认真抓好会期各项工作。要抓好商品展示工作,抓好招商引资签约工作,抓好第15届东盟华商会相关工作,协调组织好外事活动,认真做好宣传报道工作。三要强化措施,牢固树立“细节决定成败”的理念,为展会圆满成功提供强有力的组织保障。

会议强调,参展团全体工作人员要以促进全市经济发展为己任,以多签约、多成交为目标,求真务实,真抓实干,在国家“一带一路”、云南“辐射中心”建设的大背景下,充分展示临沧独特的区位优势和沿边开放优势,主动出击,广泛联系国内外参展机构和企业,促进交流合作,以优异的参展实绩促进全市对外开放与交流合作。

临沧市政府副市长牟洪操出席动员会并对参展工作提出要求。临沧市委宣传部、市商务局、市旅发委、市农业局、市科技局、临沧边合区管委会、市招商合作局、市外办就相关工作情况进行汇报。

(来源:临沧日报 毕昱)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信