当前位置: 临沧/ 热点
临沧市一系统一项目通过省级验收
2017-06-12 11:43:33   来源:云南网
分享至:

6月9日,由省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党组书记、局长王卫国带队的项目验收组对我市综合卫星定位服务系统和临沧边境经济合作区基础测绘项目进行顺利验收。

验收组经过听取项目组织单位、实施单位、质检单位汇报,审阅相关材料,进行质询和讨论后一致认为,我市严格按照《临沧市综合卫星定位服务系统(临沧cors)建设项目设计书》《临沧边境经济合作区基础测绘可行性报告》及专业技术设计书要求完成了项目的各项工作内容,提交的成果材料齐全、完整、规范,符合验收要求。临沧cors项目由23个基准站和控制中心构成,其中,新建站11个、利用已建的国家终点站1个、周边州(市)相邻cors站点11个,基准站网形设计合理,服务范围覆盖全市国土面积。项目采用基准站设备和控制中心软件符合设计要求,建设采用的技术路线科学,平面定位精度达到±3.0厘米,大地高精度达到±5.0厘米,可为我市社会经济发展提供高精度的空间定位服务。临沧边境经济合作区基础测绘项目完成了2306幅1:5000正射影像制作、地名标注和16937平方千米的三维数据制作,其中境内面积为14782.2平方千米,边境区域面积为2154.8平方千米,为我市经济社会建设提供了基础地理信息数据。经过充分讨论和认真评定,验收组一致同意通过验收,并建议尽快提供使用。

据悉,随着我市综合卫星定位服务系统建设、临沧边境经济合作区基础测绘项目的建成,将极大提升我市测绘地理信息保障与服务能力,进一步丰富服务内容,拓展服务领域,改善服务水平,为临沧边境经济合作区的规划建设、临沧边境少数民族聚集地区的美丽家园、新农村建设、扶贫开发等提供必要的测绘成果;为国土资源调查、规划、管理,农村土地承包经营权确权、颁证、管理、不动产确权登记等所需测绘工作奠定基础。下步工作中,我市将进一步加强测绘统一监督管理,不断完善基础测绘共建共享机制,为临沧市区域经济社会发展、边防建设提供基础测绘保障服务。

(来源:临沧日报 刘东祥)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信