当前位置: 临沧/ 热点
2017年临沧环保世纪行活动启动
2017-06-12 11:42:32   来源:云南网
分享至:

6月9日,临沧市召开2017年临沧环保世纪行活动启动会。会议传达2017年云南环保世纪行活动启动会精神,安排部署2017年临沧环保世纪行活动相关工作。

今年环保世纪行活动围绕 “推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”为主题,宣传报道环境保护等法律法规贯彻落实情况,采取的政策措施,取得的经验、成果,存在问题等典型事例,进一步提高全社会和公民的法治意识,加大对环境保护和环境资源监督工作力度,为全市生态文明建设作出贡献。

临沧环保世纪行活动作为云南环保世纪行的重要组成部分,从2005年开展活动以来,每年都以不同的主题,坚持开展活动。多年来临沧环保世纪行活动始终坚持正确的舆论导向,强化组织建设和安排部署,开展了一系列以环境保护为主题的新闻采访与宣传报道活动,走出了一条法律监督、舆论监督、群众监督相结合的好路子,为推动生态文明建设发挥了积极的作用。

会议要求,近年来,市委、市政府加快推进“美丽乡村”建设,践行绿色发展理念,立足市情、县情、乡情、民情,牢固树立“生态立市、绿色崛起”发展理念,致力农村环境保护和生态文明建设。下步工作中,要统一认识,准确把握“美丽乡村”是环境优美的乡村;是文化丰富的乡村;是生活富裕的乡村建设要求。落实责任,加强对环保世纪行活动的组织领导。突出主题,推动环保世纪行活动深入开展,扎实组织开展好2017年临沧环保世纪行活动。

会议要求,临沧环保世纪行活动已经成为各级政府和社会公众广泛认同和关注的宣传舆论品牌,有力推动了我市的环境保护工作。市委、市政府历来高度重视“美丽乡村”建设和乡村生态文明工作,在全面推进“美丽乡村”建设;全面启动提升城乡人居环境行动;完善乡村规划体系;加快推进生态文明示范创建;提升健康文明村风民风;培育壮大特色产业等方面取得明显成效,村容村貌焕然一新,产业建设全面推进,广大群众安居乐业。下步工作中要坚持问题导向,着眼城乡人居环境提升行动,更加注重乡村规划质量和水平;更加重视产业培育发展;更加重视基础设施建设;更加重视人才培养;更加重视生态创建;更加注重环境综合整治;更加注重宣传引导。努力把临沧城乡建设成宜居宜业宜游之地,使人民群众的生活环境、生活质量、生活水平和幸福指数有大的改善和提升。

临沧环保世纪行组委会主任、市人大常委会副主任代猛,市政府副市长牟洪操出席会议并讲话。

会上,对2016年环保世纪行活动组织奖、好新闻作品奖、优秀电视专题片奖、电视专题片制作奖获奖单位和个人进行了颁奖。

临沧市环保世纪行组委会成员单位负责人,县(区)人大常委会联系城乡建设环保工委工作的副主任、城乡建设环保工委主任,市级新闻媒体等单位负责人参加会议。

(来源:临沧日报 王燕)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信