当前位置: 临沧/ 热点
临沧70个项目列入省“四个一百”计划
2017-06-09 13:57:59   来源:云南网
分享至:

日前,云南省发改委印发云南省2017年“四个一百”重点建设项目计划,临沧市共有70个项目荣列其中。据悉,实施2017年“四个一百”重点建设项目,旨在充分发挥重点建设项目示范带动作用,加快推进重点项目建设,支撑全省规模以上固定资产投资保持适度增长,促进经济社会较快发展。

临沧市列入云南省2017年“四个一百”计划的70个重点建设项目,计划总投资2596亿元,年内计划完成投资160亿元。其中,竣工投产项目5项,总投资84亿元,年内计划完成投资26亿元;在建项目14项,总投资769亿元,年内计划完成投资87亿元;新开工项目20项,总投资713亿元,年内计划完成投资40亿元;重点前期工作项目31项,总投资1031亿元,年内计划完成投资8亿元。通过列入云南省2017年“四个一百”重点项目计划的实施,将对我市固定资产投资的稳步增长提供有力支撑。

据了解,云南省2017年“四个一百”重点项目建设将执行省、州(市)、县(区)级领导联系、交办催办督办查办等制度,形成纵向到底、横向到边的全程协调服务机制,各级各部门在重点项目推进过程中存在的土地征占用、环境评价、林地使用、水土保持评价、地质灾害评价以及移民安置、林木砍伐、设备材料供应、交通运输(特别是大件设备运输)、施工用水用电等困难和问题优先解决,中央、省预算内投资和前期工作经费、省重点项目投资基金、金融保险等将予以重点支持。 

(来源:临沧日报 通讯员 赵永超)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信