当前位置: 临沧/ 热点
云南省检查组检查临沧工程建设领域招投标情况
2017-06-09 13:56:47   来源:云南网
分享至:

6月5日至7日,以云南省交通运输厅副厅长苏永忠为组长的省工程建设领域招标投标突出问题专项检查第三检查组,赴临沧市就2015年以来全市使用各级财政预算资金、国有企业事业单位自有资金、国家专项建设基金以及其他国有资金投资建设的重大建设项目开展专项检查工作。6月5日下午,临沧市召开汇报会。

会议指出,长期以来,临沧市委、市政府高度重视工程建设领域招标投标工作,严格执行《招投标法》相关规定,认真落实省委办公厅、省政府办公厅《全省工程建设领域招标投标突出问题专项检查和整治工作方案》,围绕检查和整治重点,认真组织排查全市水利工程建设、公路水运工程建设、进入公共资源交易中心的工程建设、房屋建设和市政基础设施建设、林业系统涉林工程建设等领域以及40个由市级项目单位进行排查的各级各类建设项目的招标投标情况,工作稳步推进,招标投标程序进一步规范。但是,各领域还存在招标代理机构选择困难,招标后管理有待加强,地方高速公路评标专家抽取困难等问题,还需进一步转变思想、提高认识,创新措施,切实抓好存在问题的整改,依法依规开展好招标投标工作。全市各级各部门要以此为契机,严格按照检查组的要求,坚持问题导向,抓好整改落实,切实形成监管严格、行业规范、竞争有序的良好市场,推动全市重大工程项目建设、重点民生工程顺利实施。

省检查组指出,临沧市高度重视全省工程建设领域招标投标突出问题专项检查和整治,成立专门领导小组,制定详实工作方案,组织有力,认真排查各领域招标投标情况,并在自检自查中发现问题,不回避问题,解决问题,为下步开展专项检查工作提供了基础。检查组将本着发现突出问题并及时完善的原则,深入开展好各项检查工作。

临沧市委常委、市政府副市长许晓东主持汇报会。

(来源:临沧日报 王燕)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信