当前位置: 临沧/ 热点
临沧全力抓好村干部学历提升工作
2017-06-09 13:55:21   来源:云南网
分享至:

6月5日至7日,由云南省政协提案委员会副主任唐兵率队的重点提案督办调研组一行深入临沧市,对省政协十一届五次会议301号《关于实施村干部素质能力和学历水平提升行动计划》重点提案进行督办调研。

2016年村(社区)“两委”换届后,临沧市针对村干部队伍学历层次偏低、知识获取途径不畅、脱贫攻坚人才缺乏等突出问题,与云南开放大学采取“校市合作”的方式开展“村干部学历提升计划”,培养一批留得住、用得上、干得好,具有一技之长的大学专科以上学历的村干部。目前,全市共有1632名村干部注册入学,占全市符合就读条件村干部的77.7%。

6月5日下午,在临翔区召开全市村干部“学历提升计划”工作情况座谈汇报会,市政协副主席杨鹏飞主持会议。会上,市委组织部、临翔区委组织部以及相关职能部门就临沧市村干部“学历提升计划”相关工作情况作汇报。

听取汇报后,调研组对临沧市开展“村干部学历提升”工作取得的成效给予充分肯定,认为临沧市高度重视“村干部学历提升”工作,紧紧抓住与云南开放大学合作开展“村干部学历提升计划”机遇,切实加强领导,广泛宣传发动,为抓实“村干部学历提升”工作创造了积极条件。调研组指出,各相关部门要进一步加强统筹协调,整体推进,结合学员实际,健全完善相应的教学管理机制体制,确保教学有序开展;要加大宣传力度,提高认识,充分发挥村干部示范带头作用,进一步带动引导农村党员加强学习、开展组织活动,营造良好氛围;要坚持学以致用、学用结合,大胆创新,利用一些实用技术类课程的开设以及较为灵活的学习方式,调动基层村干部参学积极性,切实提高村干部综合素质,使其成为发展农业生产、运用科技致富和传播先进文化的带头人,为临沧决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的人才支撑。

期间,调研组一行还前往凤庆县,深入洛党镇和德村、凤山镇水箐村、凤庆县职教中心对村干部“学历提升计划”工作情况进行实地调研。

(来源:临沧日报 杨维)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信