云南网
临沧-->热点-->正文
首页 | 邮箱    
锻造铁血男儿的刚性“魔鬼周”
武警云南总队临沧支队第二季“魔鬼周”极限训练拉开帷幕
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-08 14:19:10 星期四  来源:云南网

德宏州位于云南省西南部,属于亚热带湿润季风气候, 6月1日至10日,武警云南省总队2017年第二季度“魔鬼周”极限训练在这里如期进行,来自德宏、保山、怒江、临沧等参训支队的百余名特战队员在这里进行激烈角逐,相继开展体能、技能、战术、心理、智能等6大科目33项内容的超极限训练。

连日来,特战队员翻山林、扛圆木、抗毒气,每名队员每天训练长达18个小时,全天副武装负重约40公斤,进行武装奔袭、丛林捕歼战斗、山林地搜索、综合障碍、射击、野外生存等体能极限训练科目。

“半山腰上,你突然晕倒,随队医生迅速赶来,一看情况不妙,把你抬上卫生车,要把你送去医院进一步观察,你在车上醒来说的第一句话是什么呢?”“上车走了会不会连累大家,扣支队的分?不行,我要下车,继续跟上大家,为了集体荣誉,为了挑战自我,我一定会咬牙坚持下去!”在休息时间我问第一次参加 “魔鬼周”的列兵李晓峰。

为扎实开展好此次训练,以临沧支队为代表的参训分队,根据自身作战内容单一,丛林作战比较生疏等情况,设置了武装奔袭、丛林捕歼战斗、山林地搜索等科目,为以后执行任务打下坚实基础。此次训练,历经10天,训练导调指导组全程监督,实行分组对抗计分制,严格杜绝极限训练“演”的心态。

在极限体能比拼中,每个特勤分队分成十个小组。每小组同时起跑,经过扛圆木仰卧起坐、抗击打、翻轮胎、扛子弹箱冲刺,每组均取最后一名成绩为该小组最终成绩,为取得好的成绩,各小组都齐心协力,帮最慢者拿装备,甚至两人带着一人冲刺。在特战队员饥饿、乏力、睡眠不充足的情况下,开展射击、捣窝点战斗、山林地搜索、居民地反劫持、极限体能等实战技能训练,培养特战队员打必赢战必胜的血性虎气,全方位考验特战队员们的身体素养和意志品质,锻造反恐精英,队员的特种作战能力在水与火,血与汗的锤炼中得到提升。

该支队参谋长张修林介绍:“此次‘魔鬼周’极限训练,有效地增强了特战队员的心理素质和单兵技能,激发了参训队员的军人血性和集体荣誉感,朝着锻造一支‘召之即来,来之能战,战之必胜’的全面过硬‘云岭劲旅’迈出坚实一步。”(通讯员 苏银峰 孔建辉)

 

责任编辑: 韩焕玉  
×