当前位置: 临沧/ 热点
滇西科技师范学院巩固校园安全稳定
2017-06-02 16:30:11   来源:云南网
分享至:

滇西科技师范学院于5月31日再次召开校园安全稳定工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神,对安全稳定工作进行再动员、再部署。

会议要求,安全稳定工作是学校的基础性、保障性工作,是一项系统工程,是做好学校一切工作的前提。各学院各部门要充分认识校园安全稳定工作的重要性,把安全稳定工作作为学校的一项重要政治任务,一是要强化责任意识。建立首见责任制度,逐层压实工作责任,做到认识到位、责任到位、措施到位。各单位对本部门、本单位的薄弱环节和防范重点要做到情况明、底数清、措施实;二是要突出工作着力点。坚持问题导向,强力推进安全隐患的排查与整改,学校将联合市、区公安、工商等有关部门深入开展“安全隐患排查与整改行动”,对忙角道路通行安全、学生宿舍区商铺经营、实验实训、毕业生文明离校、创业园经营等加大综合治理力度,整治校园周边治安秩序,加强校园周边治安巡逻。切实加强安全防控体系建设,强化人防、物防和技防工作。进一步改进工作作风、服务作风,完善值班带班制度、定期走访学生公寓制度、健全联防联动机制、建立详实的安全稳定工作台帐。持之以恒抓好安全教育,将安全文化纳入学校精神文明建设活动,以喜闻乐见的方式切实加强师生安全教育,做到人人知晓、全员参与、全程贯穿。三是要切实加强意识形态安全工作。要把做好意识形态工作摆在各项工作的首要位置,立足学校区位及生源实际,严防境内外不法分子以散发宗教传播资料、“帮扶贫困生”等方式对校园渗透破坏。加强网络安全与舆情管控,更加重视机要保密工作,严格校园宣传文化阵地管理。加强师生思想政治教育,深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,着力加强爱国教育、民族团结教育,强化思想引领,更加关爱特殊群体学生,积极开展师生结对帮扶、勤工助学、励志奖励工作。

该校相关负责人表示,安全稳定工作事关学校立德树人工作大局,任何时候都不能有侥幸心理,更不能放松工作力度,要以对师生和学校高度负责的责任感,把安全稳定工作做深、做细、做实,为学校争创全国文明单位,创建“国内外知名的应用型国门大学”提供有力保障。

云南经济日报 彭波

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信