当前位置: 临沧/ 热点
临沧公安边防支队警官顾大勇荣获“全国优秀人民警察”称号
2017-06-01 09:36:07   来源:云南网
分享至:

近日,公安部发布《关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察的命令》,临沧公安边防支队班老边防派出所所长顾大勇荣获“全国优秀人民警察”称号。顾大勇从2010年到班老边防派出所工作以来,长期致力协调社会爱心力量帮扶边境山区的佤族群众,先后筹资10余万元帮助3名孩子医治眼疾;为3所村校建立“爱心书屋”并募集图书1万余册、课桌椅100余套;为50余名贫困学生争取爱心助学金近10万元;为困难群众募集发放爱心衣物4万余件、棉被500余床,总价值达100余万元,为当地扶贫帮困工作做出了突出贡献。他的先进事迹先后多次被中央省市媒体报道,引起了强烈的社会反响,赢得了驻地党委政府和人民群众的一致拥护和好评,被誉为“佤山幸福使者”。

因工作成绩突出,顾大勇先后荣获全国公安边防部队“爱民固边先进个人”“感动临沧年度人物”“云南好人”云南省首届“国门之星”“云岭楷模”等荣誉称号,荣立个人三等功3次。

(临沧日报通讯员 陈伟孝)

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信