当前位置: 临沧/ 热点
“微警务”实现服务群众“零距离”
2017-06-01 09:14:22   来源:云南网
分享至:

 随着互联网的普及和运用,临翔区凤翔派出所积极推进互联网与警务工作双向融合发展,利用微信“及时、互动、便捷”优势,以移动互联为方向,以微信应用为依托,搭建了集微信公众号、微信企业号等工作平台。副所长、社区民警自己当起了“群主”,提高服务质量和服务效率,不断扩大“朋友圈”,积极主动拉近与老百姓的距离。

“针对行业分类,我们还与辖区村委会、学校、旅店、学校等建立了手机微信群,适时通报辖区治安动态,督促指导安保工作,及时推送相关管理制度、安全防范常识,以及解读各项政策举措、办证流程等。”所长孙震介绍,在实践探索和创新中,以信息化建设为抓手,不断深化“放管服”工作,从百姓关心、关注的小事情做起,从群众不满意的小细节改起,积极践行民生警务,落实便民利民举措。

“微警务”模式的启用较大方便了群众,在以往,办理身份证、居住证、驾管、车管等相关业务,市民都需要频繁跑到派出所、交警队等,先咨询、再备材料,然后才得以办理,如今通过微信公众号,公开办事指南和业务手册,市民只要扫一扫二维码,或者在微信页面地址栏中输入关键字,就可以进行关注,一切需要办理的事宜步骤一目了然,无需频繁跑,实现了公安业务一站式查询和疑难杂症一对一沟通。

 除开通“微警务”模式服务群众外,窗口部门不断优化窗口办事环境、推出便民利民举措,推行接待群众“零门槛”、阳光作业“零距离”、业务办理“零积压”、责任落实“零投诉”的“四零”举措。为群众提供优质、便捷、周到的服务,从细微处提升群众的获得感,有效解决了服务群众“最后一公里”问题。

本报记者 李春林 博达

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信