当前位置: 临沧/ 热点
让爱心放飞梦想 临沧边防官兵向驻地学生捐赠千套校服
2017-05-31 09:23:35   来源:云南网
分享至:

 

 

“我有新校服啦,我有新校服啦!”沧源县班老乡九年一贯制中心校六年级佤族女学生刀志莉穿上新校服开心地向家人说道。

5月27日,云南临沧公安边防支队班老边防派出所“情系边疆学子 助力放飞梦想”爱心物资发放仪式活动在班老乡九年一贯制中心校举行,官兵将协调社会爱心人士捐赠价值近20万元的1497套校服捐赠给了学校,并向学生代表发放校服。孩子们高兴地穿上新校服载歌载舞,表达发自内心的喜悦和谢意,沧源县教育局、班老乡党委政府领导和班老乡学校师生代表500余人参加了活动。

据悉,此次捐赠的校服只是班老边防派出所关爱边疆贫困学生的一个缩影。近年来,班老所官兵特别是所长顾大勇长期致力协调社会爱心力量帮扶边境山区的佤族群众,先后筹资10余万帮助3名孩子医治眼疾;为3所村校建立“爱心书屋”并募集图书1万余册、课桌椅100余套;为50余名贫困学生争取爱心助学金近10万元;为困难群众募集发放爱心衣物4万余件、棉被500余床,总价值达100余万元,为当地扶贫帮困工作做出了突出贡献。

(陈伟孝)

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信