当前位置: 临沧/ 热点
澜沧江小湾电站水资源综合利用项目稳步推进
2017-05-18 15:14:29   来源:云南网
分享至:

临沧市澜沧江小湾电站水资源综合利用项目是全省水利发展“十三五”期间临沧市规划和供水安全保障网规划的重点项目。凤庆县涉及凤庆中心城区供水工程、凤庆江北三乡调水工程、小湾乡镇供水工程、腰街乡镇供水工程,投资匡算合计13.0877亿元。

目前,凤庆县中心城区供水工程是“云南省充分发挥大中型水电站综合利用效益”试点项目,已列入省财政厅PPP示范项目库。项目区覆盖凤城中心城区及大寺乡。已取得项目可行性研究报告的批复,完成了水保、环评、国土、林业等14个专题报告的编制工作,并已取得环评、水保、用地预审、矿压等批复。已完成招标代理服务比选的招标代理工作、凤庆县中心城区供水工程及江北三乡调水工程勘察设计招标、凤庆中心城区供水工程的进场路招标、凤庆中心城区供水工程使用林地相关专题报告编制项目招标、凤庆中心城区供水工程PPP项目社会投资人招标等工作。共计申请国家专项基金1.17亿元,占项目总投资的20%。已修通3.1公里进场公路,同时,二级泵站的平台开挖及整平工作基本完成,目前已完成进场路的土石方开挖20万方,完成进场路浆砌石挡土墙支砌4000方;二级泵站土石方开挖5万方。完成实体投资640万元。

   庄文勤(临沧网)

责任编辑: 王亚东
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信