当前位置: 临沧/ 热点
省地震应急救援第一响应人培训班在临沧开班
2017-05-17 11:49:25   来源:云南网
分享至:

  5月14日,由云南省地震局、临沧市防灾减灾委员会共同主办,市地震局和永德县人民政府共同承办的云南省2017年地震应急救援第一响应人培训班(第三期)在永德县开班。进一步提高全市基层应急响应人员的防灾减灾意识、灾害处置能力和基本应急救援能力,为确保灾后地震应急工作高效、有序地开展,最大限度减轻地震灾害损失打下坚实基础。

  本次培训由云南省地震局地震应急救援处专家队伍进行授课,主要围绕地震科普知识及课程管理、地震救援组织管理、地震现场灾情管理及物资需求分析、建筑物结构知识与救援评估、搜索与救援技能及练习、现场医疗基础课程及练习等方面,采取边授课边实际操作相结合的方式进行教学。最后,还进行了现场综合演练,现场检验了学习成绩,使学员们学以致用。

  永德、镇康两县防震减灾工作联席会议成员单位、乡镇人民政府防震减灾工作业务人员共计50名学员参与培训;全市地震、民政系统及市防灾减灾委员会部分成员单位领导和业务人员100人参加学习观摩。(临沧日报 通讯员 刘青云)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信