当前位置: 临沧/ 社会
勐捧镇千亩订单农业“辣秋红”丰收
2017-05-17 11:49:30   来源:云南网
分享至:

  “辣椒是我们的宝贝,一个也不能漏捡。颜色鲜嫩、红得好的自然不用说,少数长相不佳的也有它自己的销路。”在镇康县勐捧镇大棚蔬菜收购点,李贵先管理员指着一大片红似火的辣椒笑着说道。

  去年,勐捧镇围绕“解决空壳村、助农脱贫”目标,依托自然资源优势,大力发展农业特色产业,积极引导鼓励农民发展订单辣椒产业,建立起“党组织+公司+基地+大棚蔬菜+合作社+电商”的运作模式,实现生产、管理、销售一条龙,解决了群众经验不足、技术不到位、销路窄等问题。全镇共种植“辣秋红”1000亩,涉及农户100多户。

  今年2月初,该镇种植的“辣秋红”开始进入采摘期。广大椒农提早抢占市场份额,大量优质辣椒抢先上市,每公斤辣椒卖到了3.8元。后来,市场相对饱和,“辣秋红”的价格就在保底价每公斤2.5元至3.8元之间波动。截至目前,该镇共采摘“辣秋红”(鲜)1500多吨,销售收入超过450万元,“辣秋红”映红了群众致富路。预计,“辣秋红”的采摘工作将持续到7月份。(临沧日报 通讯员 罗荣超)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信