当前位置: 临沧/ 热点
临沧市举办“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
2017-05-17 11:49:32   来源:
分享至:

  5月15日,我市在沧江园广场举办以“与民同心为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日宣传活动,旨在推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作及全市经济社会持续稳定健康发展。活动围绕非法集资、传销、诈骗、非法经营等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,揭露其常见犯罪手法,提示风险危害等内容开展。

  活动中,工作人员向群众发放介绍时下突出的非法集资、网络传销、电信网络诈骗等经济犯罪的宣传资料和“防骗手册”3000余份,帮助市民提高防范意识。同时,市公安局经侦支队的民警在现场设立咨询台,为市民提供咨询服务140多次,解答网络金融诈骗等相关问题。现场还通过滚动播放防范涉众型经济犯罪公益动漫系列宣传片和设置宣传展板,介绍我省各级经侦部门打击经济犯罪的经典案例,进一步提高群众识假防骗能力。

  市民们纷纷表示,通过参与活动,了解了金融犯罪的相关手段,提高了自身识假防骗的能力,今后希望多开展类似的活动,在全市营造全民参与法治建设的良好氛围。

  此次活动由市公安局经侦支队联合市政府金融工作领导小组办公室、中国人民银行临沧中心支行、临沧银监分局举办。(临沧日报 记者 段珊珊 实习生 张茹)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信