当前位置: 临沧/ 社会
孕妇为牟利偷运6.6公斤海洛因入境 临沧国境线集市上被擒
2017-05-17 11:23:54   来源:云南网
分享至:

  警方现场抓获嫌疑人

  缴获的块状海洛因

  云南网讯(记者 赵岗)怀着孩子还去偷运毒品为赚取高额雇佣费,想在赶集天趁人多“浑水摸鱼”溜走。云南网记者5月15日从曲靖市公安局获悉,男子鲁某及孕妇李某某偷运6.6公斤海洛因入境,在中缅边境线集市被缉毒民警抓获,目前该案正在进一步审理中。

  据介绍,曲靖市公安局麒麟分局禁毒大队民警在工作中获得线索:临沧市镇康县有两名男子欲从缅甸偷运一批毒品入境。得知该情况后,该局迅速组织警力连夜赶赴镇康县南伞镇展开调查。

  4月26日,恰逢南伞镇清水河村的赶集日,办案民警推断犯罪嫌疑人极有可能借助赶集日期间人流量大的机会,趁机将毒品偷运至境内。

  功夫不负有心人,当日下午14时许,民警截获一辆从缅甸方向驶来的摩托车,当场从犯罪嫌疑人随身携带的一个书包内查获毒品海洛因可疑物19块,经称量计重6.6431公斤。并成功抓获驾乘摩托车的男子鲁某及孕妇李某某。

  随后,办案民警顺藤摸瓜,将正在等候接收毒品的赖某和李某抓获。经查,犯罪嫌疑人赖某、李某雇佣男子鲁某及孕妇李某某在中缅边境线附近偷运毒品到内地进行贩卖。鲁某及李某某因贪图高额雇佣费用铤而走险,这一冲动毁了自己一生,前方等待他们的将是牢狱。

  目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信