当前位置: 临沧/ 热点
临沧招商引资出实招见实效
2017-05-17 09:51:55   来源:云南网
分享至:

  内引外联,招商引资走出去、请进来。今年以来,临沧市围绕重点产业,瞄准重点区域,创新招商方式,不断吸引各地客商到临沧投资兴业。一季度,全市共实施国内合作项目924个,协议资金2773.1亿元,招商引资市外到位资金286.25亿元,同比增长28.6%,不断刷新招商引资成绩单。

  强化责任,狠抓目标落实。实行招商引资工作目标责任制,将招商引资工作纳入全市年度综合考核的重要指标之一进行量化考核;充分发挥好市招商委作用,调动各职能部门作用,强化专业招商、协作招商、行业招商;强化考核激励机制,构建“领导高度重视,招商机构统筹协调,职能部门积极支持配合,县(区)、园区落实推进,社会各界广泛参与”的招商引资工作格局。

  立足产业,加大项目开发力度。围绕生物产业和食品制造业、中医药和大健康产业、以锗为主的新材料及新能源产业、生态文化旅游产业、现代物流和信息产业、以外向型轻纺为主的制造业等六大产业,突出食品、药品、轻纺、机械制造四大重点,实现招商引资“项目开发—推介签约—落地服务—运营统计”全流程再造。目前,全市已建立“可推介、可洽谈、可落地”的高质量“四个一批”项目库。

  注重实效,精准开展外出招商活动。瞄准重点区域,采取登门拜访、洽谈会商、小分队招商等多种方式,主动出击,先后赴北京、天津等地开展招商活动。1至3月,全市累计开展外出招商活动6场次,对接企业24户,对接项目19个。

  强化措施,狠抓利用外资工作。抓好重点项目、重点区域的宣传推介,做好在建外资项目的协调服务工作,加大利用外资工作力度。

  精心细致,做好来临考察服务。据悉,1至3月,累计前来临沧各县(区)、临沧边合区、临沧工业园区考察企业308户,客商461人,考察洽谈项目226个。

  云报全媒体记者 李春林 谢进

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信