当前位置: 临沧/ 热点
临沧坚决遏制无人机“扰航”事件发生
2017-05-12 19:02:10   来源:云南网
分享至:

5月11日上午,临沧市召开全市无人驾驶航空器管理工作视频会议,贯彻落实全省无人驾驶航空器管理工作专题会议精神,安排部署我市无人驾驶航空器管理相关工作。会议要求,临翔区、沧源自治县和各有关单位要主动作为,多措并举,严格监管,有效防范,坚决遏制无人机“扰航”事件发生,全力确保机场净空环境得到有效保护。

会议指出,最近,国内多个机场发生无人驾驶航空器干扰航班起降事件,给航空运输和人民群众生命财产安全带来巨大隐患。临沧市有两个机场,无人驾驶航空器管理工作形势严峻,临翔区、沧源县和各有关单位务必站在维护稳定和保障人民群众生命财产的政治高度,充分认识无人驾驶航空器管理工作的极端重要性,坚持安全发展理念,不断强化“底线”思维和“红线”意识,加快构建无人驾驶航空器管控体系,有效遏制社会面消费级无人驾驶航空器违法违规行为,确保飞行安全和重要目标区域安全。

会议要求,临翔区、沧源县和各有关单位要进一步切实履行职责,强化分工协作,形成攻坚合力,扎实有效抓好无人驾驶航空器管理等机场净空及电磁环境保护工作。进一步加强组织领导,健全完善责任分工和工作措施,迅速形成有效的联防联控工作机制;迅速确定公布禁飞区,再次公布净空保护区,深入广泛宣传,营造良好舆论氛围;加强日常巡查排查,全面掌握我市销售和使用无人驾驶航空器的情况;严格依据相关法律法规,严惩违规飞行无人航空器操作人;尽快研究建立无人驾驶航空器违规飞行举报奖励机制;迅速制定方案,立即开展专项治理行动。

临沧市委常委、市委政法委书记唐文庆出席会议并作安排部署,市政府秘书长徐伟声主持会议。

会议以视频方式召开,市政府设主会场,沧源县设分会场。

(来源:临沧日报 记者 杨维)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信