当前位置: 临沧/ 热点
云南临沧:让老干部老有所为
2017-05-12 19:01:27   来源:云南网
分享至:

5月11日,临沧市召开全市老干部工作会议,认真贯彻落实全省老干部工作“双先”表彰会暨老干部工作会议精神,总结回顾2016年全市老干部工作,安排部署2017年工作和老年大学工作。

会议指出,全市各级老干部工作部门和广大老干部工作者要准确把握中央、省委和市委对老干部工作的新部署新要求,切实增强做好老干部工作的历史使命感和政治责任感,进一步深化对老干部工作重要地位、作用、任务的认识,以高度的敬业精神、负责的工作态度,推动老干部工作迈上新台阶。要切实扛起关心、爱护老干部的主体责任,把平凡的工作做实、做细、做出彩,在老干部工作平台上更好的围绕中心、服务大局,展现更大作为,取得更大成绩。要充分认识“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的深刻内涵,通过加强政治引领、思想教育,不断巩固和升华离退休干部对党的深厚感情,把广大离退休干部团结凝聚在党的周围,并通过他们的身体力行,用亲身经历和切身感受感染、教育、引导身边的群众牢记党恩,真真切切心向党、听党话、跟党走。

会议强调,要用心用情用力做好新形势下老干部工作,切实把各级党委政府对老干部的关心关怀落到实处。要深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会、市委四届二次全会和全国、全省老干部工作“双先”表彰大会、全省老干部工作会议精神,突出全面从严治党主题,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强离退休老干部思想政治精神和党组织建设,进一步发挥老同志独特优势和作用,进一步提高离退休干部服务管理水平,进一步加强老干部工作部门自身建设。围绕大局、聚焦中心,坚持在市委的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,服务改革发展,积极担当作为,努力推动全市老干部工作科学发展、转型发展、创新发展,不断开创我市老干部工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

临沧市委常委、市委组织部长李红文出席会议并讲话。

会议期间,组织召开了全市老年大学工作座谈会暨“畅谈”“建言”活动调研督导会。各县(区)交流了2016年度老年大学发展情况和2017年的工作打算,汇报了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动进展情况。

(来源:临沧日报 刘东祥)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信