当前位置: 临沧/ 热点
临沧镇清高速孟定段征地拆迁按计划推进
2017-05-12 19:00:26   来源:云南网
分享至:

日前,记者从有关部门了解到,镇康县南伞镇至耿马自治县孟定镇清水河高速公路(简称镇清高速公路)孟定段征地拆迁工作正按计划推进。

镇清高速公路耿马孟定段全长以K14+247(大梁山隧道交界处起)—K35+222(临清互通止)共24公里,征地拆迁工作共分为两个征地拆迁段,其中:二标段K14+247—K25+200约11公里;三标段K25+200—K35+222约13公里。

镇清高速公路全程实际规划设计里程36.29公里,由云南公投建设集团负责施工,分为一、二、三共三个施工标段,一标段K0+000—K14+247;二标段K14+247—K25+200;三标段K25+200—K35+222;一、二施工标段交接点在大梁山特长隧道中间,大梁山隧道进口在镇康县范围内,隧道全长5518米。进隧道大约2公里为镇康县与耿马县交界。

镇清高速公路耿马孟定段征地拆迁工作于2017年4月12日正式启动。4月13日,镇清高速公路耿马孟定段征地拆迁指挥部组织班幸、大水井、尖山、尖坪共4个村委会,会同云南公投建设集团镇清高速二、三项目部对高速公路即将征地路线进行了初步踏查。4月26日组织云南公投建设集团镇清高速二、三项目部和广西交通科学研究院有限公司(项目设计方)就镇清高速公路建设路线规划设计、料地选址等进行洽谈,同时邀请了恒源水电公司就建设高速公路互用进场道路进行了商谈。4月28日和5月2日,分别协助施工方对进场施工便道2条16.2公里涉及土地及路线进行初步踏查。

为确保镇清高速公路征地拆迁工作按顺利实施,孟定镇成立了镇清高速公路耿马孟定段征地拆迁领导小组及工作机构,共抽调了16名业务精湛、经验丰富的征地拆迁专项工作队员,分两个组实行包干负责制,做到分片、分村组进行包干,责任到人。工作队员实行统一食宿,统一管理,严格出勤等工作管理制度,使整个组织机构做到领导到位,分工明确,工作责任落实,为征地拆迁工作提供强有力的组织保障。

征地拆迁工作启动以来,指挥部工作人员,按照分片包干负责要求,认真深入村、组,采取召开村组干部动员会,认真宣传征地拆迁政策,做实村组干部的思想工作,确保即将涉及的征地拆迁农户能给予积极配合和大力支持。截至目前,指挥部共深入村组召开村组干部会议5场次,为高速公路建设创造了良好的工作基础。

据了解,为做好征地拆迁工作,目前镇清指挥部抽调的16名征地拆迁专项工作队员正积极参与临清高速公路指挥部征地拆迁工作,认真学习用皮尺、GPS、RTK三种测量仪器测量土地,学习分类登记计算补偿标准的内外业工作,为下步工作做好准备。

(来源:临沧日报 特约记者 吴仲禹)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信