当前位置: 临沧/ 热点
“创森”惠民 临沧国家森林城市建设成富民新渠道
2017-05-12 12:22:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 全婧 通讯员 吴宏英)5月8日,中组部、国家林业局在北京举办《森林城市专题研讨班》,共有来自全国的43个城市的学员参与研讨。临沧因在国家森林城市创建方面有独特的边疆民族地区特点被选为研讨班四个发言代表之一。临沧市副市长赵贵祥在会上作了交流发言。

据赵贵祥介绍,临沧自2013年启动国家森林城市建设以来,秉持生态富民的理念,突出生态产业发展,建成林产业基地1820.53万亩,建立林农专业合作社774个,373户林业企业。

统计数据显示,2016年以来,临沧实现林业总产值165.29亿元,农民人均林业纯收入达3800元。

赵贵祥将这一成绩的取得,归因于高度重视、扎实创建、压实责任三个方面。他说,临沧市委三届八次全会将绿色发展作为推动和加快临沧经济社会发展的基本要求,创森工作被作为当地各项有关工作的重要日程来安排部署。

为更好更深入地推进创森工作,临沧将加快推进国家森林城市建设作为实现生态富民、增进民生福祉的有力抓手,在增花、增果、增绿上下功夫,在“点”上做“靓”,在“线”上做“精”,在“面”上做“厚”,在“绿”上做“足”;强化责任落实,积极推行“河长、山长、路长、园长”制,实行挂图作战、到逼管理;强化监督,全面提升创森工作质量。

截至目前,生态产业已经成为临沧森林城市建设的生命线,有力推动了脱贫攻坚持续发展。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信