当前位置: 临沧/ 热点
临沧推进合作项目建设进度 深化合作拓宽发展领域
2017-05-11 20:26:47   来源:云南网
分享至:

5月9日,临沧市政府与云南省建设投资控股集团有限公司就加快前期已签订战略框架项目的落地实施举行座谈,进一步整合资源,加快推进双方合作项目建设进度,深化合作拓宽发展领域,实现共同发展。

临沧市委副书记、市长张之政主持座谈会。云南省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长陈文山,云南省建设投资控股集团有限公司党委副书记、副董事长李家龙,云南省建设投资控股集团有限公司党委委员、纪委书记袁淑文,市委常委、临翔区委书记尚东红,市政府副市长汤培远出席座谈会。

张之政代表市委、市政府对云南建投集团长期以来支持临沧经济社会发展表示感谢。他说,去年10月,临沧市政府与云南建投集团签订了第一批重点项目投资建设合作框架协议,从高速公路、铁路、地下综合管廊、海绵城市、水利水电等方面的项目与云南建投集团进行了多领域、多层次的合作。通过此前双方的合作,能深刻地感受到,云南建投集团是集投、融、建、管、营为一体的非常有实力的大型国有建设集团。自协议签订以来,双方全力以赴加快推进合作项目建设并取得阶段性成果。

张之政指出,当前,临沧正处于加快发展的关键时期,与云南建投集团的合作是临沧加快发展的一次难得机遇,云南建投集团选择在临沧投资兴业,是对临沧的极大支持,各级各相关部门要对合作项目主动沟通对接,依法依规推动项目落地,切实加快推进项目建设。张之政表示,希望云南建投集团在此前良好合作的基础上,一如既往地支持临沧发展,继续加大投资和建设力度,加强对接协调,促进项目尽快落实,深化双方战略合作。

陈文山说,临沧市跨越发展的思路清、目标明、措施实,后发优势突出,在全市上下形成了干事创业的浓厚氛围,具有良好的发展势头,集团对临沧的发展充满信心。陈文山指出,集团是云南省最大的建设投资企业,下设基础设施、城乡建设、房地产开发、海外投资、新兴产业“五大投融资平台”,拥有4个国家房屋建筑施工总承包特(一)级资质。集团全面构建“投资引领、产业支撑、产融双驱”发展格局,全力提升内部管控能力,不断提高现代化管理水平,努力实现由中国500强向世界500强的跨越。陈文山表示,集团将结合今年工作重点,继续发挥资金、人才、技术等方面的优势,不断创新工作思路,优质、快速、高效地推进项目建设,保质保量完成合作项目建设任务。希望双方进一步整合资源,加快推进双方合作项目建设进度,深入拓展新的合作空间,争取早日取得丰硕的成果。

会前,陈文山一行深入4号路延长线云建投公司指挥部,实地察看和督促棚户区改造工程、临沧市中心城(临翔区)海绵城市建设项目、临沧主城区综合管廊工程等合作项目建设推进情况。

(来源:临沧日报 李沁园)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信