当前位置: 临沧/ 热点
临沧云县创建国家森林城市工作进入冲刺阶段
2017-05-11 20:25:56   来源:云南网
分享至:

临沧云县通过实施生态修复、资源保护、城镇绿化、村庄美化、产业培育、精品庄园、绿色通道、生态文化 “八大工程”,以做大林资源、做强林产业、做美林景观为根本,以生态建设产业化,产业发展生态化为要求,以“城市园林化、道路林荫化”为目标,以城市、森林、民生为主题,用科学的规划引领森林城市建设,用创新理念支持森林城市建设,用利民工程推进森林城市建设,用科技手段支撑森林城市建设,用和谐文化提升森林城市建设,用过硬措施保障森林城市建设,进一步改善了全县的城市生态环境,提升了城市综合竞争力,提高城乡居民幸福指数。目前,创建国家森林城市工作已进入冲刺阶段。

为进一步提高广大市民对“创森”工作的知晓率、支持率和满意度,强化森林城市、生态文明理念,大力弘扬生态文化,努力营造“家喻户晓、人人皆知、共建共享”的良好氛围,广泛开展创建国家森林城市知识宣传学习,在人员密集场所悬挂横幅、安装宣传栏、发放创建国家森林城市宣传资料、面对面地向群众宣传创建国家森林城市知识;通过微信平台、电子大屏幕宣传创建国家森林城市知识。将创建国家森林城市工作融入当前的提升城乡人居环境工作中,5月4日,在县城积极开展创建国家森林城市宣传活动,在“和云居”文化广场,向来自全县各条战线的100余名青年志愿者、工作人员、过往群众发放创建国家森林城市宣传资料300余份;在云县琴山路“青年林”服务点,示范指导青年志愿者种植香樟树54棵。目前全县森林覆盖率达到70%以上,城市绿化覆盖率达40%以上,乔木树种植面积占绿地面积的60%以上,街道两旁树冠率达25%以上,古树名木保护率达100%,主要公路绿化率达80%以上,村庄覆盖率达到40%以上,公众对森林城市建设支持度和满意度达到了90%以上。

(来源:临沧日报 通讯员 罗映清)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信