当前位置: 临沧/ 热点
临沧市开展“5·8”世界红十字日宣传活动
2017-05-10 16:53:12   来源:云南网
分享至:

为纪念第70个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月8日上午,市红十字会在沧江园广场举行以“学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”为主题的2017年“5·8”世界红十字日宣传活动。

“掌握一定的急救知识,可以在发生休克、电击、溺水等情况下,为伤者抢抓急救的‘黄金4分钟’,大大提高伤者的生存率……”当天,市红十字会救护培训中心教师为在场的市民详细讲解心肺复苏的操作方法,并进行现场演示。在一字排开的义诊服务区内,来自市第一人民医院的专家志愿服务队为市民现场进行义诊,为市民测血压、测血糖,并提供疾病预防知识和健康常识咨询。

来自滇西科技师范学院的志愿者,向过往市民发放新修订的《中华人民共和国红十字会法》、人体器官捐献、预防艾滋病、应急救护知识等宣传手册,现场还通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板展示防灾减灾知识等方面内容,帮助广大市民提高在危急情况下的自救互救能力,提高居民的健康素养。活动中,还开展了“10·17”牵手号普洱茶义卖活动,义卖“10·17”牵手号普洱茶16饼。

市民纷纷表示,通过参与活动,对一些自救互救能力、疾病预防和健康常识有了一定了解,今后希望红十字会多开展类似的活动,在全市营造全民参与健康城市建设的良好氛围。

临沧市委常委、市政府副市长、市红十字会会长许晓东到场参加活动。

(来源:临沧日报 段珊珊)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信