当前位置: 临沧/ 热点
临翔区推行和落实“六长制”保障大美临沧建设
2017-05-10 16:51:47   来源:云南网
分享至:

5月9日,临翔区召开推进提升城乡人居环境行动暨“六长制”启动大会,市委副书记、市长张之政在会上强调,要统一思想、凝心聚力、转变观念,找准支撑大美临沧发展的要素,深入实施提升城乡人居环境行动,全面推行街长、河长、湖长、园长、路长、山长“六长制”,认真开展大美临沧建设和管理工作,不断改善人居环境,提升城市品位,提高人民群众工作生活幸福指数。

“临翔区是展示大美临沧形象的第一窗口。”张之政指出,今年以来,临翔区按照城乡“四治三改一拆一增”工作要求,全力以赴开展提升城乡人居环境行动,在主城区大力实施拆违拆临拆不雅观围墙,实施增花、增果工程,实施城市“断头路”“丁字路”打通工程,取得了实实在在的成绩。全面实行街长、河长、湖长、园长、路长、山长“六长制”,建立全覆盖无缝隙的管理模式,是提升城乡人居环境的重要抓手,是建设大美临沧重要途径。“六长”是管理第一责任人,是总抓手,负总责,要对辖区范围内的街道、河流、湖泊、公园、道路、山林实行精细化、网格化管理,切实保障大美临沧建设。

“要全力推进大美临沧建设,实现群山环抱临沧城区、清水环抱临沧城区。”张之政要求,一要进一步高度重视提升城乡人居环境行动,加强领导,细化责任,采取强有力的措施主攻薄弱环节,把提升城乡人居环境行动扎扎实实推向前进。二要全力推进城乡“四治三改一拆一增”、村庄“七改三清”工作。一方面要持续抓好拆违拆临拆不雅观围墙,继续开展增水、增绿、增花、增果、增光、增特色风貌工作,下决心打通“断头路”“丁字路”。另一方面要转变理念,坚持绿色发展,严守生态红线,持续推进永久基本农田保护,依法依规打造城市农业旅游基地,更好地满足人民群众日益增长的人居环境需求。同时,要俯下身子推进棚户区改造工程,人性化开展工作,用将心比心的态度耐心做好群众工作、细心做好规划设计、精心组织施工。三要保护好水资源、防治水污染、改善水环境,全面加强水环境综合治理,引清澈水源进入城市;要找准大美临沧发展要素,着力打造“慢生活”的幸福城市,不断提升城市品位。四要抓好垃圾清运和清洁施工,科学合理布局垃圾中转站,明确责任维护管理。五要加强督办检查,加强指导,接受监督,严格奖惩,切实推进大美临沧建设。

尚东红主持会议并就推行“六长制”提出要求,代猛、汤培远、张玲芳出席会议。

会议对临翔区建立“六长制”管理实施方案做了说明,并安排部署临翔区加快推进提升城乡人居环境工作。

(来源:临沧日报 李沁园)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信