当前位置: 临沧/ 热点
临沧市政府食品安全委员会召开会议 部署食品安全工作
2017-05-10 16:36:26   来源:云南网
分享至:

5月8日,临沧市政府食品安全委员会以视频会议形式召开2017年第一次全体会议。会议贯彻落实了国务院食品安全委员会和省政府食品安全委员会会议精神,分析了当前我市食品安全形势,安排部署了下一阶段工作任务。

会议指出,通过近几年的努力,全市食品安全形势总体保持稳定,没有发生重特大食品药品安全事故。但要清醒地认识到,食品安全形势依然严峻复杂,影响食品安全的深层次问题依然没有根本解决的实际,各级各部门要准确分析形势,切实提高认识,认真履行监管职责。要严格按照政府食品安全委员会对成员单位的分工,将食品安全工作纳入重点工作安排部署,落实工作责任,切实将食品安全各项任务抓实抓细,抓出成效。

会议强调,全市食品安全工作要以推进党政同责落实、深化县级监管体制改革,严防食用农产品源头安全、严管生产经营过程、严控食品安全风险、开展专项整治行动、加强基础设施建设和创新社会共治模式等八方面着手,切实强化党政属地责任、部门监管责任、企业主体责任落实,不断创新“监督管理科学化、权力运行公开化、责任落实网格化、队伍建设专业化、安全治理社会化”的“五化”监管工作措施,坚持源头严防、过程严管、风险严控,打响源头治理阵地战,生产环境监管歼灭战,经营环节监管攻坚战,使用环节监管人民战,努力实现“从农田到餐桌”全环节监管,全力保障人民群众饮食安全。

会议最后强调,近期要切实抓好预防野生菌中毒工作,组织筹备开展好2017年全国食品安全宣传周活动,并做好迎接沧源自治县创建食品安全县省级验收准备工作。

临沧市委常委、市政府副市长、市政府食品安全委员会副主任余长火出席会议并讲话。

临沧市农业局、市卫生计生委、市食品药品监管局相关负责人分别在会上作了发言。

临沧市政府食品安全委员会成员单位在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

(来源:临沧日报 王燕)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信