当前位置: 临沧/ 热点
临沧市印发养老服务体系建设“十三五”规划
2017-05-10 16:34:32   来源:云南网
分享至:

近日,作为临沧市政府27个重点规划之一的《临沧市养老服务体系建设“十三五”规划》,经临沧市政府第37次常务会议审定通过后,以市政府文件印发执行。

规划在认真总结“十二五”期间取得成就及查找存在困难问题基础上,明确了“十三五”规划要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以健全完善居家为主体、社区作补充、社会为主导,政府作保障的养老服务体系。

规划明确,到2020年,新建、改扩建城乡居家养老服务设施,城市社区覆盖率达100%,乡(镇)覆盖率达90%以上。临沧市机构养老床位数达1万张以上,每千名老年人拥有养老床位35张以上,其中:护理型养老床位达到30%以上。

规划从规划背景、总体要求、主要任务、扶持政策、保障措施5个方面对市直部门重点任务、责任分工及时间进度以表格形式进行明晰,在规划期内有效推动工作开展落实。同时,在扶持政策上对用地供应、财政投入、税费减免、金融支持等方面优惠政策进行明确。

《临沧市养老服务体系建设“十三五”规划》的印发执行,将在未来5年有效指导各项工作开展,我市将充分发挥临沧特色优势,以满足老年人多样化、多元化的养老服务需求为目标,科学、积极、综合应对人口老龄化挑战,大力推进养老服务供给侧改革,全面放开养老服务市场,让全市老年群众共享全面建成小康社会的发展成果。

(来源:临沧日报)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信