当前位置: 临沧/ 热点
云南航空旅游市场推介会在沧源举行
2017-05-08 09:12:17   来源:云南网
分享至:

日前,第五届云南航空旅游市场推介会在沧源佤族自治县举行。

会上,业内专家就我省航空市场发展和航空旅游产品设计相关问题进行了深入研讨,相关州市政府、机场与航空公司、旅游企业就合作发展问题进行了洽谈,云南机场集团分别与省旅发委、友和道通公司签订了《支持云南通用航空发展战略合作协议》和《战略合作框架协议》。

近5年来,我省每年举办航空旅游市场推介会,为加快推进航空与旅游融合发展搭建平台。省旅发委相关负责人认为,当前云南航空业与旅游业已形成良性的互动和合作机制,双方在共同办会、联合营销、资源整合、产品开发及数据交换方面均取得了显著的成果。

云南机场集团负责人表示,“十三五”期间,随着居民收入增加、出境游需求快速增长及国外签证放宽,我国旅游业将进入黄金发展期。未来,民航旅客结构将以旅游休闲为主。下一步,云南机场集团将联合省旅发委,统筹协调与航空公司、旅游企业及相关产业间的产品设计、资源整合,加速云南航空旅游产品国际化进程,推动航空旅游高度融合,促进航空旅游产业发展繁荣。

推介会由云南机场集团、省旅发委、临沧市政府联合举办。来自相关部门、航空界、旅游界170多家单位的400余名专家和代表参会。

云报全媒体记者 胡晓蓉

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信