当前位置: 临沧/ 热点
临沧创新机制为企业减负
2017-04-17 10:28:45   来源:云南网
分享至:

近年来,临沧市立足实际,强化措施,全面推进供给侧结构性改革,进一步降低企业成本,切实减轻企业负担,促进全市经济稳定增长。

减轻企业税费负担,全面落实国家结构性减税政策。切实降低企业办税成本,大幅度降低企业税收负担,2016年市属国有企业降低税费342.37万元。

有效降低企业融资成本,拓宽融资渠道。采取银行贷款、引入项目发展基金、融资租赁等方式,加大各领域对企业融资的支持力度;进一步完善政策性融资担保体系建设,切实精简融资中间环节,2016年市属国有企业降低企业融资成本36.72万元。

落实社保优惠政策。认真贯彻落实全省社会保险优惠政策,对符合产业政策导向、在生产经营中遇到暂时困难的企业,经批准可缓缴不超过6个月的社会保险费。失业保险费率按2%执行。对市内吸纳城镇就业困难人员的企业,按照规定给予不超过3年的社会保险补贴。企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率的,每年可按照不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。

进一步降低企业用能成本。扩大交易电量,降低准入门槛,力争通过电力市场化改革,大力推进电力直接交易,使企业用电价格平均每千瓦时降低0.13元以上,其中220千伏大工业用电价格每千瓦时降低0.16元。

提供最优行政综合服务。推动简政放权,继续深化行政审批制度改革,全面取消市、县(区)非行政许可审批项目。推行履行出资人职责事项权利责任清单管理新模式,提高工作透明度,加快建设审批监管平台,压缩企业投资项目审批时限。

云报全媒体记者 李春林 谢进

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信