当前位置: 临沧/ 热点
丁绍祥率省政协调研组深入临沧调研
2017-04-13 15:25:35   来源:云南网
分享至:

4月10日至12日,省政协副主席丁绍祥率省政协调研组深入临沧,就高原特色现代农业产业发展工作情况和农产品安全体系建设情况进行实地调研,为推动云南高原特色现代农业产业发展,促进农业经济提质增效建言献策。

临沧市市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市政协主席郭惠云,市委常委、市委秘书长李银峰,市政协副主席丁华云陪同现场调研或出席临沧市高原特色现代农业产业发展工作情况调研座谈会。

“高原特色优质农产品从哪里来?产量如何?企业效益和农民增收情况怎样?”座谈中,丁绍祥听取临沧市高原特色现代农业产业发展情况和农产品安全体系建设情况汇报后,与云南南华糖业有限公司、云南云澳达坚果开发有限公司、云南滇红集团股份有限公司、临沧凌丰咖啡产业发展有限公司、双江勐库戎氏茶叶有限公司、临农e购网络服务有限公司负责人亲切交流,认真听取情况介绍,认真倾听他们的心声。

丁绍祥对临沧高原特色现代农业产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,临沧自然资源丰富,气候条件优越,发展高原特色农业产业有很好条件和优势,但交通基础设施的滞后严重制约着临沧经济社会发展。当前,市委、市政府强力推进以铁路和高速公路为主的综合交通基础设施建设,符合省委、省政府的决策部署,符合临沧各族干部群众的期盼,必将为实现跨越式发展奠定坚实基础。

“临沧特殊的山形地貌是制约临沧推进现代农业的‘短板’,机械化程度低、水利化程度低、蔗区道路通畅能力低、企业贷款难、境内外基地建设步伐缓慢等。”针对这些问题,丁绍祥要求,要把供给侧结构性改革作为高原特色现代农业产业发展发力的重点,使农产品总量与市场需求相匹配的同时结构更加合理。要坚持走农业产业化发展道路,用工业的思维解决农业的问题。要总结好经验,利用好政策,切实维护农户的利益,带动建档立卡贫困户脱贫出列。

 调研期间,丁绍祥一行先后深入云县幸福镇石佛山、耿马自治县七彩田园牧业有限公司、沧源自治县翁丁村和碧丽源茶叶公司,就临沧市高原特色现代农业产业发展情况和农产品安全体系建设情况进行实地调研。每到一处,丁绍祥都与企业负责人亲切交谈,详细询问企业生产经营状况和存在困难问题,鼓励企业要增强发展信心,依靠科技创新,做大做优品牌,促进全市绿色产业发展;继续做好无公害农产品的食品安全工作,不断提高无公害农产品的市场竞争力和美誉度;充分发挥农业合作组织的示范带动作用,更好地带领群众增收致富。

 在临期间,丁绍祥一行还调研了临沧市高速公路建设情况,实地查看了机场高速新村立交桥、玉临高速旧寨立交桥建设进展情况。

(临沧日报记者 李沁园)

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信