当前位置: 临沧/ 社会
临清高速孟定试验段征地拆迁工作接近尾声
2017-03-28 10:09:46   来源:云南网
分享至:

 2016年7月20日,临沧至孟定清水河高速公路开工,修建高速公路,涉及到征地拆迁。孟定镇党委、政府组建成立了临清高速公路孟定段征地拆迁工作指挥部和工作组,由于宣传到位,沿线老百姓认识到,临清高速公路是中国昆明通往印度洋最便捷的陆上通道,也是我国通往南亚东南亚的一条重要通道。项目建成必将极大地改善临沧各族群众的生产生活条件,为边疆民族地区融入国家“一带一路”战略提供强劲的交通保障条件,为实现边疆民族地区跨越式发展发挥无可替代的重要作用。广大沿线群众积极响应和紧密配合当地党委、政府认真做好征地拆迁工作,至今没有出现过上访和阻扰施工的事件发生,征地拆迁工作顺利推进。临清高速公路孟定段共需征地3910亩,截止2017年3月23日已完成3852亩,征地拆迁工作接近尾声,取得了实实在在的成效。

 据悉,孟定至清水河段(临清三、四、五标)路线总长29.55公里,施工便道和进场道路12.54公里。记者在建设现场看到,混凝土搅合站机声隆隆,传送带昼夜不停地传送沙子、碎石和水泥,搅拌机昼夜不停搅拌混凝土;各类施工车辆来往穿梭,工地上路基施工、抗滑桩浇筑、桥墩施工热火朝天。截至目前已投入机械设备100台(套),施工人员496人;已完成路基挖方80万方,路基填方13万方,浇筑完成抗滑桩29棵,浇筑桥梁桩基185棵,浇筑墩柱12棵,浇筑挡土墙完成1369方。

临沧日报

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信