当前位置: 临沧/ 社会
王崇俊:佤山“空中桥梁”筑梦人
2017-03-23 10:18:07   来源:云南网
分享至:

 

 

 

 2016年12月8日,云南沧源佤山机场正式投入运营。从机场建设到正式通航,有一位带领团队默默奉献在建设一线的佤山“筑梦人”,他就是沧源佤山机场总经理、2016年“五一劳动奖章”获得者王崇俊。

 2012年11月,王崇俊从大理机场抽调到沧源佤山机场建设指挥部,担任指挥长。自任职以来,他带领团队摒弃盲目“照图施工”的思想,突出加强“远期规划”的管理理念,为机场建设节约了很多成本。

 2015年8月,王崇俊带领团队主动申报参加云南省2015—2016年度重点工程劳动竞赛。在机场土石方调运工程中,按照原设计方案,需将佤山机场西南端远净空处理的51万立方米土石方运回场内回填使用,单是运输成本就要820万元。为节约成本,王崇俊带领指挥部、施工单位相关人员科学研判,对原方案进行优化调整,最终将51万立方米土石方作为废方,为工地周边的南撒村、翁不老村修缮了8公里的机耕道路。不仅节约了905万元的工程款,还为周边的佤族群众谋得了福利。

“该省的钱要省,该花的钱一定要用在刀刃上!”王崇俊始终坚持把安全、质量、进度放在首位。佤山机场处于山区,自然环境复杂。为保证航行安全,在王崇俊的坚持下,佤山机场成为云南第一家支线机场中采用助航灯光单灯监控系统的机场。

“无论谁来当这个指挥长,只要按方案进行,都会把佤山机场建设好。”王崇俊说。4年时间,从接到任务到机场通航的1461个日夜,王崇俊很少回家。而正是这样的付出,确保了机场的顺利通航,为佤山群众成功搭起了“空中桥梁”。

                                                                           通讯员 郝亚鑫 文/图

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信