当前位置: 临沧/ 社会
临翔区陆续打通城区“断头路”
2017-03-22 13:46:57   来源:云南网
分享至:

“通则不痛,痛则不通,轻则中风,重则瘫痪。”城市交通就好比人体的经脉,而“断头路”则是城市交通中的“痛”。近年来,随着临沧市经济社会的发展,城市人口的不断增加和机动车的迅速增长,临沧市城区的交通拥堵问题日益突出。一条条尚未贯通的“断头路”不仅影响市民出行,还制约着经济社会的发展。为此,临翔区住建局结合提升城乡人居环境五年行动计划,把打通“断头路”作为改善城市交通环境、提升城市品质的一项重要民生工程来抓。

 打通“断头路”是改善城市基础设施的组成部分,是临翔区提升城乡人居环境行动的重要内容,临翔区委、区政府高度重视该项工作,成立了提升城乡人居环境行动领导小组办公室,多次召开专题会议研究部署,要求一定要提高施工标准,保证工程质量,全力推进道路建设,打通“断头路”。本月起,临翔区住建局有针对性地对全城路网进行梳理、改造,加快打通“断头路”,完善路网格局。连日来,在临城东片区2号路、4号路、8号路等路段,均可看到挖掘机、装载机、施工人员忙碌的身影,打通“断头路”工作正在有序逐步推进当中。

 截至目前,学府路路面已建设完成,加紧路灯、人行道等设施建设,即将通行,正在对东片区2号路、3号路、4号路、8号路和世纪东路等5条“断头路”进行施工、改造,共需建设道路2946米,概算投资约4410万元。

 打通“断头路”是城市发展所需,更是民心所向。每通一条路,城市的承载力就会有所提升;每通一条路,城市经济将多一个发展的空间;每通一条路,居民的出行就会更加方便畅通。临翔区住建局在提升城乡人居环境五年行动计划中,将陆续打通城区20多条“断头路”。

                                                                                           (临沧日报通讯员 卢宗才)

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信