当前位置: 临沧/ 热点
临沧获“全国无偿献血先进市”称号
2017-03-20 12:16:23   来源:云南网
分享至:

 近日,国家卫生计生委、中国红十字会总会等单位联合发文,表彰2014-2015年无偿献血工作中做出突出成绩的单位和个人,临沧市荣获“全国无偿献血先进市”,这是临沧市连续四届荣获“全国无偿献血先进市”称号。

 无偿献血是关系人民群众身体健康和生命安全的社会公益性事业。近年来,临沧市积极创新宣传模式,不断加大宣传力度,努力营造全社会积极参与无偿献血的浓厚氛围。大力开展无偿献血进机关、进校园、进企业主题活动,为临沧市广大人民群众普及血液科学知识;各级新闻媒体积极履行社会职能,为无偿献血事业的发展创造良好的舆论环境;市中心血站作为全市唯一集血液采、制、供于一体的采供血专业机构,多措并举加强采供血能力建设,努力提高血液质量,全方位地为献血者做好服务工作。

 据悉,2016年,临沧市全年共采血15175人次23391单位(含机采血小板229单位),计4.68吨,采血量同比增长10.05%,连续10年实现了100%自愿无偿献血率目标。临床供43655.25单位,同比增长8.89%,为医疗临床用血提供了有力保障。

 在此次表彰中,临沧市师琳琳等75名同志还分别获无偿献血奉献奖金银铜奖。    (临沧日报)

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信