当前位置: 临沧/ 热点
临沧永平村:农村电商平台惠农家
2017-03-16 09:56:30   来源:云南网
分享至:

  在临翔区平村乡永平村委会,一块醒目的“农村电子商务为民服务社”牌匾格外引人注目,走近一看,约20平方米的房子里摆放着近40个品种的货物。既有销往外地的平村特色产品小红花生、大红干菌等商品;也有当地群众必须的饮料、食品、肥皂、洗衣粉、洗发水、农资等。不大的服务站干净整洁,不时有村民购物和咨询。

  支书李子辉告诉记者:“有了这个电商平台非常方便,老百姓买点生活必需品不用再跑到4公里外的乡上去,平村的特色产品也可借此平台销售到外地。”据了解,自去年底设立“农村电子商务为民服务社”以来,已销往外地小红花生250公斤,袋装的小红干菌、大红干菌、玉麦青等菌类和鸡枞,已实现销售收入300多万元。村民从服务站购买同样的产品,每样要便宜几角钱。

  村里还为服务站专门聘请一名销售员,以底薪800元加销售提成的方式负责日常管理。

  临沧日报 作者 罗新祥

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信