当前位置: 临沧/ 社会
临沧严抓细管确保粮食安全
2017-03-14 09:58:42   来源:云南网
分享至:

 

3月9日至11日,省粮食安全行政首长责任制考核工作组深入临沧,对临沧2016年粮食安全行政首长责任制落实情况进行考核。11日,临沧召开工作情况汇报会。

2016年,临沧认真贯彻落实国务院、省政府关于落实粮食安全行政首长责任制的意见精神,出台了系列相关文件,及时调整充实了工作领导小组,与各县(区)政府、市直相关部门签订了《2016年粮食安全责任书》,切实落实粮食安全行政首长责任制目标任务,通过抓生产、抓收购、抓储备、抓流通、抓监管、抓氛围、抓保障,该项工作稳步推进。

考核组一行查阅了临沧相关痕迹资料、深入临翔区实地检查,听取临沧关于2016年粮食安全行政首长责任制落实情况汇报。考核组对临沧2016年粮食安全行政首长责任制落实情况给予肯定,认为临沧高度重视粮食安全工作,认真贯彻落实国家粮食安全战略,出台了各项涉粮涉农政策及采取的措施到位,各职能部门认真履行职责,工作取得了一定成效。

考核组要求,临沧市要进一步推进农业供给侧结构性改革,提升粮食流通现代化水平,加快粮食行业转型升级,减少和降低储备粮轮换成本;要推动粮食仓储管理信息化、仓储智能化、决策科学化,提高科技储粮水平;要整合资源和发挥龙头企业引领示范作用,促进粮食安全保障和粮食产业发展,为粮食安全提供强有力的支撑;要加强对社会粮食供需平衡抽样调查的人力、财力等方面的支持力度,为临沧市委、市政府提供具有规律性、趋势性、有依据的宏观调控数据支撑;要进一步完善粮食应急保障体系,提高及时处置突发事件的能力,确保粮食应急供应。

省粮食安全行政首长责任制考核第二组组长、省粮食局副巡视员张春出席会议并讲话,市政府副市长赵贵祥主持会议。 (临沧日报 李垚沛)

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信