当前位置: 云南网
临沧临翔供电局那招村脱贫攻坚服务侧记
2017-02-28 17:41:21   来源:云南网
分享至:

 

 

 

电压低,村民盼电改

那招村位于临翔区东南48公里,东临澜沧江,片区地势陡峭,由西北向东南倾斜,谷深路岖,交通不便,有“头顶四碗水(水库),脚蹬澜沧江;三山夹两箐,田无三亩平”之说法。其特殊的地理劣势制约着经济的发展,使“那招”一度成为穷困落后的代名词。受地理条件的限制,从35千伏那招变电站到村里仅有2条线路,村民们的用电主要靠10千伏那戈线以及10千伏帮别线供给,不仅安全隐患大,供电质量也难以保证。

据那招村支书李明昌介绍,2014年以前,那招村人口还不是很多,以往的电力供应足以满足供电需求,但后来随着人口逐渐增加,加之咖啡豆种植和制茶产业的兴起,用电需求越来越大,供电质量一年不如一年,其中,小那么村、中寨村、帮别村、茶园村、那戈村等几个村尤甚,每天早晨7到9点的用电高峰期,家用电器和生产设备几乎全部停转,基本成了摆设。

当地村民对此反映十分强烈,家住小那么村的陶成先这样描述农网改造前的情形,“那个时候,面磨不成、茶叶粗制搞不了,加工咖啡豆么更嘛说了,鬼火……”回想起往时的情景,陶成先一脸的无奈。

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信