当前位置: 临沧/ 热点
凤庆县巩固提升烤烟产业
2017-02-14 15:57:51   来源:云南网
分享至:

今年,凤庆县将创新烤烟产业发展,进一步推动生产管理新突破,提高烟农种烟收益,助推农民增收。

积极探索烟叶生产职业经理人制度,建设能人带头,烟农参与,产业支撑的专业化服务型生产合作社,在带动烟农增收上取得突破。

全面推行膜下移栽、精准施肥、滴灌配套移栽、生物质燃料烘烤和绿色烟叶生产技术,在实现烟农减工降本增效上取得突破。

大力推行专业化生产,突出抓好专业化育苗、专业化病害防治、专业化烘烤、专业化分级和专业化运输等五个环节,尤其是在专业化运输代表交烟上取得突破。

大力推进标准化生产,在育苗、整地理墒、大田移栽、田间管理、采摘烘烤、分级收购等每一个生产管理环节,严格执行烟叶生产技术标准和操作规程,向管理要产量、要质量、要结构、要效益,力求在精益生产、精准生产上取得突破。

适度提高种植规模,发挥职业烟农、种植大户、家庭农场的示范作用,让分散的种烟农户搭上规模经营的“快车”,促进农业发展向区域化布局、专业化生产、社会化服务、企业化管理、市场化流通转变。

临沧日报(鲁中廷)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信