当前位置: 临沧/ 热点
临沧市网上大厅办件量跃居全省第二
2017-02-03 17:47:37   来源:云南网
分享至:

2016年,我市通过市、县(区)两级政府的推动,牵头部门的统筹协调,有关部门的共同推进,行政审批网上服务大厅的运行管理工作取得了较好成绩,全市网上大厅总办件量和网上来件申报办件量均跃居全省第二,提高了行政审批效率,有效解决了群众和企业办事难问题,网上大厅便捷高效的服务功能得以体现。

栏目设置规范齐全。市、县(区)两级按照全省统一的标准,完成了网上大厅的核心栏目配置,以及通用审批系统和投资项目在线审批监管平台、效能监督系统等业务系统的后台管理。建成了集咨询投诉、指南查询、网上申报、办件跟踪、中介服务、政务公开等功能为一体的市、县(区)两级网上大厅互联网首页。

部门事项入驻全面。我市网上大厅建设领导小组办公室要求市、县(区)两级,将政府权责清单保留公布的审批部门和审批服务事项全部纳入网上大厅进行审批服务,目前,全市进驻网上大厅的部门共256个,其中市级部门41个;全市共录入审批服务事项3383项,事项入库2838项,其中市级录入事项584项,入库337项;全市共录入投资项目审批事项376项,项目目录241个,其中市级录入事项76项,目录39个。

视频联审便捷高效。按照全省统一部署,目前,我市建成了1个市(区)级视频联审系统和7个县级视频联审系统,并接入全省视频联审系统,与省级、16个州市、所有县级形成互联互通的树形联审网络,为缩短审批时限、提高审批效率、提升网上大厅应用深度、加强省、市、县(区)纵向联动审批、强化业务交流培训提供了高效便捷的音视频同步传输平台,大幅缩短了审批时限,降低了各类审批服务和各类会务成本。

政务公开成效明显。截止2016年12月31日,全市共通过网上大厅公开公示政务信息4377条,其中通知公告735条,领导讲话240条,工作动态2343条,投资动态119条,政策法规940条;全市共通过网上大厅接受网上咨询994条,按时回复994条,按时回复率100%。

审批效率显著提高。截止2016年12月31日,全市通过网上大厅办理行政审批和公共服务事项审批办件110349件,按时办结率100%,其中窗口接件100414件,网上接件9935件,网上大厅总申报办件量和网上来件申报量全省排名均为第二;全市通过投资项目在线审批监管平台审批投资项目2609个,涉及审批事项2759件,涉及概算资金2852.06亿元,按时办结率100%,其中市级通过投资项目在线审批监管平台审批投资项目295个,涉及审批事项662件,涉及概算资金831.53亿元,按时办结率100%。

临沧日报(韩建云)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信