当前位置: 临沧/ 热点
临沧临翔区“一站式”审批服务水平不断提升
2017-01-25 16:46:02   来源:云南网
分享至:

临翔区政务服务中心围绕深化行政审批制度改革,简政放权,全力推行“二集中、五到位、四个一”改革。

目前,全区共有27个部门进驻区政务服务中心开展审批服务,签订审批服务授权委托书,授权事项385项,在中心公示办理行政审批及公共服务事项385项, 26个部门启用行政审批专用章。22个行政审批部门制定服务指南,对保留的行政审批及公共服务事项实行流程再造,进一步规范了审批程序、方式,明确了各个审批环节的标准、条件、时限和责任,大幅度削减了审批前置性条件,减少办事环节,缩短办事时限,初步实现了审批项目更加规范、审批流程更加合理、审批方式更加便捷、审批效率显著提高的目标,“一站式”审批服务水平不断提升。

2016年,全区各级政务服务中心共受理各类办件532874件,按时办结531804件,办结率为99.8%;其中:受理行政许可审批事项20642件,办结20642件,办结率为100%;受理公共服务事项512232件,办结511162件,办结率99.8%;共接受群众政务咨询481675人次;共有111827人参与窗口满意度测评,满意率为98%以上。

临沧日报(通讯员 赵艺蔓)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信