当前位置: 临沧/ 热点
云县加大古茶树资源保护开发宣传
2017-01-24 16:26:02   来源:云南网
分享至:

全县百年以上古茶树面积逾7万亩

云县完善机制,加大力度开展宣传,促进古茶树资源保护开发。

在古茶树保护过程中,云县加大学习宣传《临沧市古茶树保护条例》,将《条例》印发到各乡(镇)人民政府和村(社区);组织县林业局、茶办、农业局、发改局、国土局、环保局、市场监督管理局和主要茶叶企业法人参加座谈会,进行专题讨论学习;将《条例》分发送达到各乡(镇),及时开展学习宣传。通过采取多种措施,各级各部门对保护古茶树资源的重要性和必要性有了深刻认识,营造了良好的工作氛围。

据了解,云县有茶园面积229085亩,其中百年以上古茶树面积有76535亩,片区野生茶树资源分布面积7.45万亩,其中,幸福镇、涌宝镇为1.69万亩,漫湾镇大丙山片区1.63万亩,茂兰镇1.34万亩,晓街乡灯盏大箐1.1万亩,其他乡(镇)均有零星分布。

临沧日报(特约记者 王应良)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信