当前位置: 临沧/ 热点
临沧市开展“零点”夜查行动确保群众消防安全和社会治安稳定
2016-12-26 15:15:05   来源:云南网
分享至:

为确保全市消防安全和社会治安稳定,坚决遏制重大恶性火灾和各类安全事故发生,确保火灾形势和社会治安稳定。12月24日晚,临沧市公安消防支队联合市公安局、武警临沧市支队、临翔区公安局在临沧城内开展“零点”夜查消防安全和社会治安大检查。

市政府副市长、市公安局局长马加能带队实地督导“零点” 夜查行动,检查指导各项消防安全和社会治安措施落实情况。

检查组先后深入凯歌时代广场、空港酒店和外滩1号等人员密集场所,重点对KTV、酒吧、商场的消防设施、疏散通道、应急照明和社会治安等进行全面检查,询问了解圣诞节和元旦期间举行各项活动的安全防范措施,要求其负责人在确保安全的情况下举行各类活动,禁止使用明火,装饰电源线路要提前检查,特别是由于节日人员较多,确保疏散通道畅通,安全出口有专人负责,严防踩踏事故发生。

每到一处,检查组都要询问各单位负责人消防设施配备、内部消防管理、应急处置和员工消防知识掌握情况。重点检查各场所的疏散指示标志、灭火器、应急照明灯、安全出口、疏散通道是否通畅。

针对圣诞节和元旦期间,各地公共娱乐场所和人员密集场所活动多人员繁杂的实际,临沧市公安消防支队要求各县(区)消防大队在圣诞、元旦期间认真做好消防安全检查工作,确保全市人民群众节日安全。各消防部门从12月24日至31日19时至次日零时,对辖区交通枢纽,旅游景区,古城古镇,烟花爆竹集中销售燃放场所,教堂、寺庙等宗教活动场所,社会福利机构,歌舞厅、酒吧、影剧院、电子游艺室、宾馆、饭店、茶馆、网吧、健身房、桑拿洗浴等公众聚集场所,节日庆典、文艺演出、商业促销等大型群众性活动举办场所全面开展消防安全大检查。

临沧日报(贺玲 李建辉)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信