当前位置: 临沧/ 热点
“滇茶”杯2016首届云南名茶评比大赛茶王入仓仪式在临举行
2016-12-01 16:54:31   来源:云南网
分享至:

11月29日,“滇茶”杯2016首届云南名茶评比大赛茶王入仓仪式在临沧工业园区云南云茶仓网络科技有限公司举行。来自京津冀地区著名茶人、昆明茶叶行业协会会员企业代表、本土制茶企业代表共100余人,共同见证“滇茶杯” 2016首届云南名茶评比大赛茶王入储被誉为中国普洱茶“头等舱”的云茶仓。 据悉,此次入仓的“茶王”分别是云南爱随茶香茶业有限公司生产的“爱随茶香”(熟)和云南俊和昌茶业有限公司生产的“紫瑞”(生),这两款普洱茶均在“滇茶”杯2016首届云南名茶评比大赛中夺得代表“滇茶”杯最高荣誉的金象奖并荣获“茶王”称号。

“‘茶王’入仓,是一个跨时代的里程碑事件。云茶仓致力于为中国广大的茶人存好茶,不仅能够减小制茶企业仓储压力,让所存保值增值,更是一个可视、可控、可追溯、可交易的多功能网络平台,‘茶王’入仓是省内顶级茶企和广大茶友对云茶仓的认可,在市委、市政府的关心支持下,我们一定可以把云茶仓打造成茶仓中的‘头等舱’。”云南云茶仓网络科技有限公司CEO 严秋如表示,云茶仓以茶叶专业仓储为切入点,围绕茶产业链提供增值服务,主要提供茶叶专业仓储、交易平台、茶叶金融三大服务,是一个崭新的产业升级平台。云茶仓将致力于延伸临沧茶产业链,创造附加值,带动临沧茶一、二、三产业联动发展、转型升级,促进临沧茶产业供给侧改革,推动临沧真正成为以种植、加工、仓储、交易、金融和茶文化为一体的天下普洱第一仓。

“此次‘茶王’入仓仪式在临沧举行,证明临沧是普洱茶最佳的存放地,也为我们书写中国梦云南临沧的茶叶篇章写下了浓墨重彩的一笔。”昆明茶叶行业协会会长刘益成表示,通过“茶王”这张名片,将让人们更好地认识临沧茶和临沧,成为助推临沧腾飞的新动力。

此次活动由临翔区人民政府、临沧工业园区管委会、临沧市茶叶协会、临沧市茶叶行业商会主办,“滇茶”杯2016云南名茶评比大赛组委会、云南云茶仓网络科技有限公司共同承办。旨在进一步提升临沧茶的知名度、美誉度,提高临沧茶市场营销水平和国内茶人对临沧茶的认知水平。

临沧日报(记者 普华美)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信