当前位置: 临沧/ 区县联播
临沧供电局实施“走出去”战略持续提升对缅供电能力
2016-10-31 15:38:16   来源:云南网
分享至:

临沧市位于云南省西南部,国土面积2.4万平方公里,辖七县一区,有镇康县、耿马自治县、沧源自治县3个县与缅甸接壤,边境线长290公里,是云南省通往缅甸和东南亚的重要门户,素有“黄金口岸”之称,共有有孟定、南伞、勐董一个国家一类口岸和两个国家二类口岸及17条边贸通道和众多的边民互市点,在“一带一路”战略中具有无可替代的区位优势,被列为云南省“五出境”通道之一,临沧供电局借助临沧沿边区位优势及战略发展优势,实施电力“走出去”战略,拓展境外市场,持续提升对缅供电能力和服务水平。

“十二五”期间,该局累计对缅送电2.84亿千瓦时,2016年1至9月,对缅送电6556万千瓦时,同比增长52.54%,预计今年对缅送电将达8000万千瓦时。我们优质的服务和可靠的供电能力也得到肯定,缅甸佤邦荣玲实业开发有限公司(南邓特区)总经理李志强说:“‘中国电’的可靠性和服务的好都‘不消说了’,我们有什么需要供电局都会积极配合,在用电方面不论是技术上的还是别的什么问题,供电局也会帮助我们解决,又方便又及时”。

据悉,截止2016年10月,临沧共有10千伏及以上对缅送电线路20条,35千伏线路2条,10千伏线路18条,其中:35千伏线路2条,10千伏线路18条,分别是耿马片区10千伏线路11条;镇康片区35千伏线路1条,10千伏线路2条;沧源片区35千伏线路1条,10千伏线路5条。

在当前国际形势及中缅边境地区局势变化的背景下,中缅边境许多民族跨境而居,他们同宗同源,具有相同的语言和文化传统,一直以来,临沧供电局发挥毗邻缅甸独特的区位优势和自然优势,充分发挥电力的影响力和辐射力。2016年,该局预计投资633万元,建设对缅送电通道力争建成沧源县芒卡变电站110千伏出线、班老变电站35千伏出线,两个向缅甸佤邦地区进行供电的国内侧投资项目,提高境外供电能力,积极拓展缅北电力市场,能够为该地区经济社会发展提供了充足、稳定的能源支持。

(通讯员 阿冰梅)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信