当前位置: 临沧/ 热点
临沧市光伏发电扶贫工作启动
2016-08-11 14:23:49   来源:云南网
分享至:

近日,国家已分批启动光伏发电扶贫的有关工作,划定16省471县的重点实施范围,我省有63个县(区)列入国家光伏扶贫工程重点实施范围,我市8县(区)入列。

根据省发改委、省政府扶贫办、省能源局《关于转发实施光伏发电扶贫工作意见文件的通知》(云发改能源[2016]703号)要求,我市认真组织各县(区)编制完成了以县为单位的2016年第一批光伏扶贫实施方案,全市共有8个县(区)编制上报屋顶光伏扶贫系统 5000套,总规模15兆瓦;村级光伏扶贫电站27个,总规模5.4兆瓦;集中式光伏扶贫项目20个,总规模928.5兆瓦。光伏发电扶贫工作的启动,将解决全市以建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)为光伏发电扶贫主要对象的扶贫目标。

临沧日报(通讯员刀兴译)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信