当前位置: 临沧/ 热点
临沧市开创“大众创业”新局面
2016-07-22 15:47:27   来源:云南网
分享至:

今年以来,全市以创业平台培育为抓手,以强化创业担保贷款扶持作用为主线,积极鼓励和支持劳动者自主创业,努力开创我市“大众创业”新局面。

着力抓好创业平台建设。进一步加快创业园区、众创空间和校园创业平台建设,打造一批线上与线下相结合的创业孵化机构,努力降低创业者创业成本。2016年5月,临沧原生创业园、临沧同创众创空间、临沧高级技工学校被省人社厅、财政厅评为2015年度省级创业园、众创空间、校园创业平台。

着力强化创业贷款扶持功能。积极落实创业担保贷款担保基金,将“贷免扶补”、创业小额担保贷款最高额度统一调整为10万元并扩大扶持范围,不断强化创业贷款的扶持作用。截至6月末,全市通过“贷免扶补”、创业担保贷款扶持创业657人,发放贷款4439万元,带动就业1448人;通过劳动密集型小企业贷款扶持创业企业1户,发放贷款200万元。

着力加大创业培训力度。以大学生、返乡农民工等群体为重点,对具有创业需求和培训愿望、具备一定创业条件的城乡各类劳动者开展创业培训。联合农业部门开展电商培训,培训人数85人。

临沧日报(通讯员 李央)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信