当前位置: 临沧/ 热点
临沧禁毒人民战争成果显著 抓获毒品犯罪嫌疑人9369名,缴获毒品16.54吨
2016-06-29 07:30:47   来源:云南日报
分享至:

近日,记者从临沧市公安局获悉,在第三轮禁毒人民战争中,临沧市共破获毒品案件7256起,打掉贩毒团伙638个,抓获毒品犯罪嫌疑人9369名,缴获毒品16.54吨,缴获制毒物品1036.32吨,各项禁毒业务指标屡创新高。

近年来,临沧市建立健全禁毒工作体制,坚持“预防为主”的工作方针,开展禁毒宣传“流动课堂”“禁毒宣传进党校”等宣传教育活动,动员社会各界参与禁毒工作;坚持“打击、管理、教育”相结合,组织开展了集中清理排查吸毒人员、“雷霆打零收戒”等系列专项行动。利用强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复和药物维持治疗等禁吸戒毒手段,加强吸毒人员管控。此外,各级公安机关、边防、海关缉私等部门加强堵源截流工作,全力遏制毒品渗透内流和制毒物品走私出境。

目前,临沧市先后有52个集体和78名个人在禁毒工作中立功受奖,并涌现出“第五届我最喜爱的人民警察”“全国公安系统一级英模”“全国禁毒工作先进个人”高明和缉毒烈士罗建宇等一批模范人物。

(记者 谢进 李春林)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信