当前位置: 临沧/ 热点
临沧市五年来共打掉贩毒团伙638个 缴获毒品16.54吨
2016-06-23 17:10:56   来源:云南网
分享至:

6月21日,市政府新闻办公室、市禁毒委员会办公室联合举行禁毒新闻发布会,向广大媒体和社会通报全市第三轮禁毒人民战争进展情况,安排部署第四轮禁毒人民战争工作。

在第三轮禁毒人民战争中,我市强化组织领导,强化禁毒预防教育,强化禁吸戒毒工作,强化堵源截流措施,强化禁毒执法合作,强化队伍建设,禁毒专业队伍战斗力明显加强,禁毒工作取得显著成效。五年来,全市共破获毒品案件7256起,打掉贩毒团伙638个,抓获毒品犯罪嫌疑人9369名,缴获毒品16.54吨,缴获制毒物品1036.32吨;巩固无毒县1个,无毒乡(镇)45个;共与缅方开展联合执法31次,开展会唔会37次,捣毁毒品加工工厂2个。全市缴获毒品总量占全省五分之一,缴获制毒物品总量占全省三分之一,各项禁毒业务指标屡创历史新高,整体工作连续五年排名全省前列,为全省、全国禁毒人民战争的深入推进做出了积极贡献。

第四轮禁毒人民战争工作,我市将坚持“严打、严查、严管、严防、严戒”的工作方针,继续加强组织领导,巩固全社会共同参与的禁毒工作格局;强化宣传发动,扩大禁毒宣传覆盖面;扎实推进禁吸戒毒工作,净化社会治安环境;加大对毒品犯罪活动的打击力度,遏制毒品渗透蔓延;开创国际禁毒合作新渠道,有效开展境外除源工作等工作,通过全社会的共同努力,全力营造打击毒品犯罪的强大声势和禁毒人民战争的浓厚氛围,不断开创我市禁毒工作新局面。

临沧日报(记者张之译 通讯员 康凤娟)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信