当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县推动“两学一做”学习教育深入开展
2016-05-18 14:34:17   来源:云南网
分享至:

凤庆县委组织部建立了“两学一做”微课堂微信群,每周确定一名党员,根据学习计划进度安排,以“两学一做”心得体会、感悟随笔、微党课释疑等方式,分享至少一篇“两学一做”主题文章,并负责组织全体党员学习讨论,确保学习教育常态化。全体组工干部把个人自学和集中学习结合起来、“线下学”与“线上学”结合起来,运用QQ、微信、易信等方式,多形式地学习党章党规党纪、学系列讲话,并认真撰写读书笔记、学习心得,每周一开展一次全面集中检查。

这是凤庆县扎实开展“两学一做”学习教育的一个缩影。连日来,凤庆县各级党组织把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署、创新载体,广泛开展“两学一做”学习教育,推动党内教育向广大基层党员拓展,向经常性教育延伸。

为及时掌握广大党员的学习情况,营造“以竞赛促学习、以学习促落实”的浓厚氛围,真正把“学”的要求落到实处,凤庆县交通运输局于5月11日组织开展党章党规学习教育知识考试,考试取闭卷答题的方式进行,全卷分三个大题55个小题共100分,内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等应知应会的知识;凤庆县市场监督管理局机关各党支部和非公经济组织各党组织及时制定“两学一做”学习教育工作方案和学习计划表,坚持领导带头、统筹兼顾、上下联动,确保整个学习教育活动扎实有效。

凤庆县委统战部及时召开会议安排部署 “两学一做”学习教育工作,并结合统战工作实际提出具体学习要求,确保学习教育取得实实在在的效果;凤庆县委政研室要求全体党员以“学”字当头,做到内化于心、外化于行,以“解”字为落脚点,做到边学边改,把解决问题贯彻学习教育全过程,把“两学一做”学习教育与县委政研室各项工作结合起来,促进双赢;凤庆县史志办全体党员干部及时参与到“两学一做”学习教育中,严格按照方案规定动作开展自学、集中学习,带着问题学、针对问题改,通过学习,增强党性修养,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员,并坚持把学习教育与史志工作、扶贫攻坚等中心工作紧密结合,做到两手抓、两促进。

凤庆县一中全体党员突出学习重点,真正做到“四讲四有”,把“四个意识”内化于心外践于行,把学习教育成效转化为推动一中改革发展稳定的实际行动,全面提高教育教学质量;凤庆县二中及时组织召开“两学一做”学习教育工作座谈会,传达学习市委、县委“两学一做” 学习教育工作座谈会精神,要求全体党员认真按照县委要求,认真学习党章党规和系列讲话,争做合格党员;苏亚红清真食品有限公司全体党员认真学习党章党规和系列讲话,把学习教育与完成全年任务等中心工作紧密结合起来,两手抓、两促进,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用推动公司发展。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信