当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县以制度落地促“两学一做”扎实开展
2016-05-11 17:34:51   来源:云南网
分享至:

今年以来,凤庆县坚持和运用好民主集中制、“三会一课”制度、组织生活会制度和民主评议党员制度,确保党内生活严肃化、规范化,扎实开展“两学一做”学习教育。

该县坚持把“三会一课”制度作为严格党的组织生活、加强党员教育管理最重要的一项制度运用好。全县每个党支部都严格长期坚持,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。县委加强调研督查,对坚持不好、执行不到位的,要求限时严肃整改到位。

同时,严格坚持民主集中制,全县各乡(镇)、各部门(单位)党组织健全完善党内工作运行机制,严格执行议事决策规则,党政“一把手”带头贯彻执行民主集中制,当“班长”不当“家长”,“总揽”而不“包揽”,“领唱”而不“独唱”,不断提高党的工作制度化、规范化、程序化水平;坚持组织生活会制度,充分发挥组织生活的“熔炉”作用,用好批评和自我批评这个“利器”,建立经常性的提醒和批评制度,提高组织生活的质量和水平,解决好庸俗化、随意化、平淡化、娱乐化的问题,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。年底前,全县各级领导班子都将以“两学一做”为主题召开年度民主生活会,每个党支部都将召开专题组织生活会,认真开展批评与自我批评,围绕群众关心的具体问题认真整改落实。

另外,严格坚持民主评议党员制度,以党支部为单位,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,对优秀党员予以表扬;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置,真正使党员日常教育管理制度规范起来、执行到位。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信